External Funny stories. Рецензии

From AstroNuWiki
Jump to: navigation, search

Взято с exler.ru

А еще говорят, что новые интересные кинорецензенты не появляются... Как это не появляются? Ну, не то чтобы их было полно, но новые интересные имена - сколько хочешь. А главное - новый интересный взгляд на старые и новые фильмы. Вот, например, Dtjey с форума "Киномании" - его рецензии просто-таки однозначно заслуживают прочтения! Вы это сейчас поймете. Вот несколько выдержек...

О фильме "Молчание ягнят" (выдержки):

Начальнику приходится послать студентку ФБР за помощью к психологу Ганнибалу Лектеру, находящемуся в тюрьме со строгой охраной уже восемь лет. Он тоже прославился, как и разыскиваемый на свободе, так же за серийные убийства, но за отрезания кожи не вспомогательными предметами, а собственными зубами, за каннибализм.

Режиссёрская работа очень приятно переваривается глазами. Вспоминается Жан-Пьер Жене, который так же любит выставлять лица актёров напоказ, близко к экрану. Таким образом, как он говорил, эмоции людей передаются качественнее и приятнее, чем издали. И, правда, этот трюк был совершенно к месту, особенно учитывая оскороностный факт двух героев, ведущих между друг-другом внутреннюю психологическую борьбу.

Напомню всем уже давно известные факты, что на роль Ганнибала представлялся Джин Хэкмен, а вместо Кларисы – Пфайффер. На самом деле не прогадали, хоть я и уверен, что Мишель со своим актёрским талантом дотянула бы до номинации, но вряд ли до самого оскара. Это явно, лучшая роль Джоди Фостер, из которой она выжила второго оскара и второй золотой глобус за лучшую женскую роль. На мой взгляд, она не потеряла формы и продолжает отлично справляться с ролями, не смотря на то, что последние номинации закончились в «Контакте».

Встану и внесу в копилку фильма свою часть оваций.

О фильме "Пристрели их" (выдержки):

Человек, духовно казнивший себя своим прошлым сидит и улучшает зрение путём поедания моркови. Самая обычная ночь оказалась самой не предсказуемым моментом одинокого человека, сидящего у автобусной остановки: мимо него пробегала беременная женщина и человек с пистолетом, намеренный убить одним выстрелов двух зайцев. Эта картина заставляет мистера Смита покинуть одинокую лавочку и встать на сторону женщины. Убив негодяя, из-за углов выбегают сотня таких же с сотнями стволов. Не подозревая с кем, они столкнулись, их трупы часто начинают украшать грязные полы своей тёмной кровью и изрешечённой плотью.

Что бы спасти невинное ни в чём создание, мистеру Смиту приходится пройти сквозь развлекательную перестрелку с бесконечными противниками, преследующие Смита и его подругу проститутку, кормящую грудью ребёнка. Что бы получить для них свободу, Смиту приходится так же повязнуть в истории преступников, дабы получить луч надежды во тьме на освобождение.

Как бы ни был клёв сюжет, эффекты и трюки, эта косота противников всё равно будет напрягать зрителя, ждущего от боевика больше правдоподобности.

Если говорить коротко, боевик вышел не плохой и не хороший, нечто среднее из-за своей американской обычности.