Dmitry Naumov at Japan in 2007 Day 12

From AstroNuWiki
Jump to: navigation, search

Мой вчерашний рассказ вызвал некоторый нездоровый ажиотаж среди молодого поколения... Были даже предложены попытки как-то выручить меня, что-ли из создавшегося положения. Вплоть до воззваний к ООН и зачем-то, к компании "Пепси-Кола". Сразу поясню, так сказать, на будущее, что несмотря на то, что по телевизору, действительно, показывают банку с огромной надписью "Пепси-Кола" на боку, улетающий в космос, на самом деле, компания не производит запусков ракет и спутников. Поэтому наивно думать, что они мне могут как-то помочь. Попрошу всех успокоиться и заниматься своим делами. Без паники, уверенно, двигаясь вперед к намеченной цели. Прошу отказаться от навязчивой идеи организовать массовые митинги протеста, и бездумное шатание по коридорам со словами - "что же теперь будет?"

Возможно, вас как-то успокоит тот кусочек текста, что я позабыл вставить вчера, в самый конец. Так вот читаем:

...Сидеть в ракете надо скрючившись, чтобы не раздавило от перегрузки. Зато в самом космосе, оказывается, тоже есть интернет! И я даже могу попасть на астроню. С какой нежностью я разглядываю ваши лица. Запомните меня молодым.

Так примерно думал я и смотрел в иллюминатор на Землю. Она плыла, окутанная облаками, отливала синим и зеленым. Только одно мешало полностью насладиться эти прекрасным зрелищем - какой-то назойливый звук, пиликанье, трезвон, заполнявший собой все пространство ракеты, мешал сосредоточиться на главном. Я закрыл глаза, тряхнул головой и попытался выбросить этот звук из головы. Когда я вновь открыл глаза, то первое, что я увидел - это не сине-зеленую в белых разводах Землю, не черное небо в мерцающих блесках, а лампу. Банальную лампу. А рядом с ней истошно надрывался свои пиликаньем будильник.

Сегодня открылась тайна отсутствия моих японских друзей в пятницу. Нет, это не зуб, хотя один из них подстригся и это вполне могло сойти за уважительную причину отсутствия на работе. Все проще. Их начальник в тот день уехал по делам в Нагойю. Зачем ходить на работу, если начальника нет - единодушно решили они. А ведь действительно, зачем?

к началу предыдущее продолжение