Dmitry Naumov at Japan in 2007 Day 1

From AstroNuWiki
Jump to: navigation, search

31 октября - 1 ноября

Вылет был назначен на 31 октября. Почитав в аэропорту пару часов газетки и книжку, пошел регистрироваться и, наконец, сел в самолет. В моем самолете летела женская сборная Кубы по воллейболу. Высокие девахи и плюгавенькие мужики из команды сопровождения. Все очень жизнерадостные и симпатичные.

Перелет прошел нормально, даже умудрился поспать в неудобном кресле, предварительно скинув ботинки. Рядом со мной сидел японец. Утром, когда мы проснулись, он с пыхтением начал чего то искать у меня под ногами. Я уже был готов жестко пресечь поисковую операцию, но выяснилось, что за ночь он умудрился запихать свой ботинок ко мне под сиденье.

По прилету ожидал, что мне будут на таможне мазать руку черной жидкостью для взятия отпечатков пальцев, но ничего такого не произошло. Прошел все контроли без проблем и вышел в аэропорт.

Поменял доллары на йены, и поехал в РИКЕН. На поезде KEISEI около часа до станции Ниппори, там пересадка на метро и до станции Икебукуро, там еще одна пересадка на другую ветку и до станции Вакоси. Выйдя на свежий воздух сел в такси и только там понял, что не знаю куда ехать! В письме секретарша написала "International House", а на карте я их нашел внутри РИКЕНа аж 7 штук!

Водитель, понятное дело, не мог прояснить ситуацию, а когда я сунул ему письмо секретарши в надежде, что он разбераясь в загадочной японской душе по наитию вывезет меня куда надо, то узнал, что таксист по английски не читает. Тогда я решил ехать в один из этих хаусов и, представьте себе, именно он и оказался тем что нужно!

Хаус неплохой, но надо теперь идти куда-то покупать зубную пасту, мыло и прочие мелочи, о которых я почему-то возомнил, что они должны там быть. Зато прямо дома интернет! Это поднимет нашу работоспособность до небывалых высот.

Приняв душ, я пошел поискать моих дружбанов-японцев. Они мне очень обрадовались, судя по внешним признакам, правда, коим верить в случае японцев категорически нельзя. Дали кусок торта по случаю юбилея Йоши Такахаши (60 лет!), и посадили за стол. Вот собственно, и все новости пока.

к началу продолжение